Техника для заготовки кормов
Косилки, пресс-подборщики – вся техника для заготовки кормов
Невозможно вручную заготовить сенаж в коммерческом масштабе – придется подключать косилки, грабли-ворошилки и другое оборудование для сельских и фермерских хозяйств.
Кормоуборочный процесс состоит из нескольких этапов: кошение, провяливание травы и сгребание в валки, прессование, оборачивание и транспортировка.
Типы машин и этапы заготовки корма для КРС
1. Косилки. Применяются для выкашивания и измельчения растительной массы. Полуприцепные или навесные агрегаты проходят по полю и скашивают растения на ширину захвата. В косилках важны такие опции как укладка (в прокос или валок), плющение и вспушивание.
2. Грабли-ворошилки. Позволяют сгребать корм для скота после покоса. Помимо этого, кормозаготовительная техника переворачивает подвяленную траву, чтобы сохранить умеренную влажность, а затем формирует валки.
3. Пресс-подборщик. Подбирать валки и формировать из них большие рулоны – следующий этап кормозаготовки. Агрегаты создают тюки из сухого сена массой около 300 кг. Чтобы заготовить силос, используется обмотчик рулонов – сенаж закручивается в пленку при влажности 40% и заквашивание идет как в силосной яме.
4. Транспортировщик рулонов. Чтобы доставить зеленую массу к хранилищу, нужны рулоновозы. Они загружают рулоны общим весом 11 тонн за раз и перевозят корм с поля в склады на хранение.
ООО «Меркатус» – это современные технологии в заготовке кормов по привлекательным ценам.